[調理時間:約30分(冷却時間を除く)]
[材料:2人分]
- 牛乳寒天の素・・・15g(大さじすりきり1と1/2杯)
- お湯・・・45ml
- 牛乳・・・30ml
- 朝からフルーツミックス・・・適量
- コープアガー・・・2g(小さじすりきり1/2杯)
- 砂糖・・・小さじ1
- アンパンマンの完熟りんご100・・・1パック
[作り方]
- 牛乳寒天の素は90℃以上の分量のお湯に入れ、約1分よくかき混ぜて溶かし、牛乳を加えて混ぜ合わせ、容器に流し冷蔵庫で冷やし固める。
- (1)が固まったら型から出して星形にぬき、フルーツと一緒に器に盛り付ける。
- コープアガーと砂糖をよく混ぜ、りんごジュースを入れた鍋で火にかけかき混ぜながら煮溶かし、沸騰して1〜2分後に火を止める。
- 粗熱が取れたら、(2)に静かに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
[商品紹介]コープアガー
- 200g
- 賞味期間:1年
- アレルギー:7品目無
動物性ゼラチンとは違い、寒天を主原料とする植物性ゼリーの素です。【チャックシール】
[商品紹介]牛乳寒天の素
- 100g
- 賞味期間:1年
- アレルギー:乳
[商品紹介]朝からフルーツミックス
- 190g(固形量100g)
- 賞味期間:3年
- アレルギー:7品目無
[商品紹介]アンパンマンの完熟りんご100
- 125ml×3パック
- 賞味期間:120日
- アレルギー:7品目無
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。