エフコープのトップページへ

お星さまゼリー

写真

[調理時間:約30分(冷却時間を除く)]

[材料:2人分]

  • 牛乳寒天の素・・・15g(大さじすりきり1と1/2杯)
  • お湯・・・45ml
  • 牛乳・・・30ml
  • 朝からフルーツミックス・・・適量
  • コープ商品コープアガー・・・2g(小さじすりきり1/2杯)
  • 砂糖・・・小さじ1
  • アンパンマンの完熟りんご100・・・1パック

[作り方]

  1. 牛乳寒天の素は90℃以上の分量のお湯に入れ、約1分よくかき混ぜて溶かし、牛乳を加えて混ぜ合わせ、容器に流し冷蔵庫で冷やし固める。
  2. (1)が固まったら型から出して星形にぬき、フルーツと一緒に器に盛り付ける。
  3. コープアガーと砂糖をよく混ぜ、りんごジュースを入れた鍋で火にかけかき混ぜながら煮溶かし、沸騰して1〜2分後に火を止める。
  4. 粗熱が取れたら、(2)に静かに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。

[商品紹介]コープ商品コープアガー

写真

  • 200g
  • 賞味期間:1年
  • アレルギー:7品目無

動物性ゼラチンとは違い、寒天を主原料とする植物性ゼリーの素です。【チャックシール】

[商品紹介]牛乳寒天の素

写真

  • 100g
  • 賞味期間:1年
  • アレルギー:乳

[商品紹介]朝からフルーツミックス

写真

  • 190g(固形量100g)
  • 賞味期間:3年
  • アレルギー:7品目無

[商品紹介]アンパンマンの完熟りんご100

写真

  • 125ml×3パック
  • 賞味期間:120日
  • アレルギー:7品目無

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ