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おいもとりんごのホットケーキ

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[調理時間:約30分]

[材料:4枚分]

  • さつまいも・・・30g
  • りんご・・・1/4個
  • バター・・・小さじ1
  • 卵・・・Mサイズ1個
  • 牛乳・・・80ml
  • 大豆粉と米粉のパンケーキミックス・・・1/2袋(100g)
  • サラダ油・・・適量

[作り方]

  1. さつまいもはきれいに洗い、皮付きのまま厚さ2mmのいちょう切りにして15分ほど水にさらし、水気を切っておく。りんごは縦半分に切り、芯を取って2mmの厚さのいちょう切りにする。
  2. 熱したフライパンにバターを溶かし、(1)をソテーして火が通ったら冷ましておく。
  3. ボウルに卵と牛乳を混ぜ合わせ、パンケーキミックスを入れて手早く混ぜ、(2)を加えて混ぜる。
  4. フライパンを熱し、ぬれ布巾にのせて冷まして油を薄くぬる。(3)の生地を4等分にして弱火にかけ、蓋をして3分蒸し焼きにする。裏返して2分焼く。

[商品紹介]大豆粉と米粉のパンケーキミックス

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  • 200g
  • 賞味期間:1年
  • アレルギー:7品目無

国産大豆粉・米粉を使用。小麦グルテンフリー。アルミニウムフリーのベーキングパウダー使用。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


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