[調理時間:約30分]
[材料:4枚分]
- さつまいも・・・30g
- りんご・・・1/4個
- バター・・・小さじ1
- 卵・・・Mサイズ1個
- 牛乳・・・80ml
- 大豆粉と米粉のパンケーキミックス・・・1/2袋(100g)
- サラダ油・・・適量
[作り方]
- さつまいもはきれいに洗い、皮付きのまま厚さ2mmのいちょう切りにして15分ほど水にさらし、水気を切っておく。りんごは縦半分に切り、芯を取って2mmの厚さのいちょう切りにする。
- 熱したフライパンにバターを溶かし、(1)をソテーして火が通ったら冷ましておく。
- ボウルに卵と牛乳を混ぜ合わせ、パンケーキミックスを入れて手早く混ぜ、(2)を加えて混ぜる。
- フライパンを熱し、ぬれ布巾にのせて冷まして油を薄くぬる。(3)の生地を4等分にして弱火にかけ、蓋をして3分蒸し焼きにする。裏返して2分焼く。
[商品紹介]大豆粉と米粉のパンケーキミックス
- 200g
- 賞味期間:1年
- アレルギー:7品目無
国産大豆粉・米粉を使用。小麦グルテンフリー。アルミニウムフリーのベーキングパウダー使用。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。