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お月見だんご

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[調理時間:約10分]

[材料:約1人分]

  • だんご粉・・・50g
  • 砂糖・・・小さじ2
  • 水・・・1/3カップ
  • 片栗粉・・・適量
  • 北海道産光黒大豆きな粉・・・適量
  • 山本のこしあん・・・適量

[作り方]

  1. 耐熱ボウルにだんご粉・砂糖を混ぜ合わせ、分量の水を入れてトロトロの状態にする。
  2. (1)をレンジ(500W)で1分加熱したら混ぜ、さらに1分加熱して混ぜる。水をつけた、すりこぎやヘラなどでよくつぶして、なめらかな状態にする。
  3. (2)を片栗粉にとり、15等分に分けて小さく丸め、皿にピラミッド型に並べる。きな粉や、こしあんをつけながらいただく。

[商品紹介]だんご粉

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  • 150g
  • 賞味期間:9カ月
  • アレルギー:7品目無

国内産水稲のもち米・うるち米を使用しています。

[商品紹介]北海道産光黒大豆きな粉

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  • 100g
  • 賞味期間:1年
  • アレルギー:7品目無

光黒大豆(北海道産)を使用し、直火焙煎で煎りあげました。【チャックシール】

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


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