[調理時間:約10分]
[材料:約1人分]
- だんご粉・・・50g
- 砂糖・・・小さじ2
- 水・・・1/3カップ
- 片栗粉・・・適量
- 北海道産光黒大豆きな粉・・・適量
- 山本のこしあん・・・適量
[作り方]
- 耐熱ボウルにだんご粉・砂糖を混ぜ合わせ、分量の水を入れてトロトロの状態にする。
- (1)をレンジ(500W)で1分加熱したら混ぜ、さらに1分加熱して混ぜる。水をつけた、すりこぎやヘラなどでよくつぶして、なめらかな状態にする。
- (2)を片栗粉にとり、15等分に分けて小さく丸め、皿にピラミッド型に並べる。きな粉や、こしあんをつけながらいただく。
[商品紹介]だんご粉
- 150g
- 賞味期間:9カ月
- アレルギー:7品目無
国内産水稲のもち米・うるち米を使用しています。
[商品紹介]北海道産光黒大豆きな粉
- 100g
- 賞味期間:1年
- アレルギー:7品目無
光黒大豆(北海道産)を使用し、直火焙煎で煎りあげました。【チャックシール】
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。