エフコープのトップページへ

きらきら牛乳寒天

写真

[調理時間:約15分(冷やし固める時間は除く)]

[材料:5個分]

  • 牛乳寒天の素・・・1袋(100g)
  • 熱湯(90℃以上)・・・300ml
  • 牛乳・・・200ml
  • 缶詰のフルーツ(お好みのフルーツ)・・・1缶(190g)
  • 市販のミニカップゼリー・・・7個

[作り方]

  1. 熱湯の中に牛乳寒天の素を入れ、泡だて器で1分かきまぜ牛乳も加えてまぜたら、容器に分け入れ冷蔵庫で冷やし固めておく。
  2. 缶詰のフルーツは1cm角くらいに小さく切り、ゼリーもカップから出して小さく刻み、フルーツと混ぜておく。
  3. (1)の寒天が固まったら、(2)を盛り付け、フルーツ缶詰のシロップをかける。

[商品紹介]牛乳寒天の素

写真

  • 100g
  • 賞味期間:1年
  • アレルギー:乳

熱湯に溶かして冷たい牛乳を入れるだけで、簡単に作ることができます。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ