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ホットビスケット

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[調理時間:約60分(生地を休ませる30分を含む)]

[材料:8個分]

  • 無塩バター・・・60g
  • 大豆粉と米粉のパンケーキミックス・・・200g(1袋)
  • 牛乳・・・80ml
  • 小麦粉・米粉など(打ち粉用)・・・適量
  • メイプルシロップ・・・適量

[作り方]

  1. さいの目に切ってよく冷やしたバターとパンケーキミックスをあわせ、指でつぶすようにしてすりまぜ、サラサラとした状態にする。
  2. 牛乳を加え、練らないようにひとまとめにしてラップに包み、冷蔵庫で30分程度休ませる。
  3. 板などの上に打ち粉をして、(2)の生地を半分に切って重ね、押さえる。
  4. (3)を5回ほどくりかえし、厚さ2cm、約8cm×20cmの長方形に整え、三角に切る。
  5. 180~190℃に予熱したオーブンで約15分焼く。メイプルシロップをかけていただく。

[商品紹介]大豆粉と米粉のパンケーキミックス

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  • 200g
  • 賞味期間:1年
  • アレルギー:7品目無

国産大豆粉・米粉を使用。小麦グルテンフリー。アルミニウムフリーのベーキングパウダー使用。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


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