[調理時間:約60分(生地を休ませる30分を含む)]
[材料:8個分]
- 無塩バター・・・60g
- 大豆粉と米粉のパンケーキミックス・・・200g(1袋)
- 牛乳・・・80ml
- 小麦粉・米粉など(打ち粉用)・・・適量
- メイプルシロップ・・・適量
[作り方]
- さいの目に切ってよく冷やしたバターとパンケーキミックスをあわせ、指でつぶすようにしてすりまぜ、サラサラとした状態にする。
- 牛乳を加え、練らないようにひとまとめにしてラップに包み、冷蔵庫で30分程度休ませる。
- 板などの上に打ち粉をして、(2)の生地を半分に切って重ね、押さえる。
- (3)を5回ほどくりかえし、厚さ2cm、約8cm×20cmの長方形に整え、三角に切る。
- 180~190℃に予熱したオーブンで約15分焼く。メイプルシロップをかけていただく。
[商品紹介]大豆粉と米粉のパンケーキミックス
- 200g
- 賞味期間:1年
- アレルギー:7品目無
国産大豆粉・米粉を使用。小麦グルテンフリー。アルミニウムフリーのベーキングパウダー使用。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。