エフコープのトップページへ

ミルクのふわふわアイス

写真

[調理時間:約20分(冷やし固める時間除く)]

[材料:4人分]

  • クッキングゼリー(ゼラチンパウダー)・・・5g
  • 水・・・大さじ2
  • 牛乳・・・500ml
  • 砂糖・・・大さじ8

[作り方]

  1. 分量の水にクッキングゼリーを振り入れてふやかす。
  2. 牛乳に砂糖を入れて、沸騰寸前まで温め、(1)を入れて溶かす。粗熱をとり、氷水につけ、混ぜながらとろみをつけ、電動ミキサーで泡立てる。
  3. 全体がふんわりとした状態になったら、金属製の容器に入れて、冷凍庫で冷やし固める。

[商品紹介]クッキングゼリー(ゼラチンパウダー)

写真

  • 30g(5g×6袋)
  • 賞味期間:2年
  • アレルギー:7品目無

精製度が高いので直接お湯に振り入れ混ぜるだけで溶けます。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ