[調理時間:約20分(冷やし固める時間除く)]
[材料:4人分]
- クッキングゼリー(ゼラチンパウダー)・・・5g
- 水・・・大さじ2
- 牛乳・・・500ml
- 砂糖・・・大さじ8
[作り方]
- 分量の水にクッキングゼリーを振り入れてふやかす。
- 牛乳に砂糖を入れて、沸騰寸前まで温め、(1)を入れて溶かす。粗熱をとり、氷水につけ、混ぜながらとろみをつけ、電動ミキサーで泡立てる。
- 全体がふんわりとした状態になったら、金属製の容器に入れて、冷凍庫で冷やし固める。
[商品紹介]クッキングゼリー(ゼラチンパウダー)
- 30g(5g×6袋)
- 賞味期間:2年
- アレルギー:7品目無
精製度が高いので直接お湯に振り入れ混ぜるだけで溶けます。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。