エフコープのトップページへ

ホイルバナナケーキ

写真

[調理時間:約20分]

[材料:10個分]

  • バナナ・・・1本
  • 砂糖・・・大さじ3
  • 卵・・・2個
  • 大豆粉と米粉のパンケーキミックス・・・200g(1袋)
  • バター(食塩不使用)・・・50g
  • レーズン・・・大さじ3

[作り方]

  1. バナナをフォークなどでつぶし、砂糖を混ぜ、溶き卵を少しずつ入れて泡だて器でよく混ぜる。溶かしバターも入れてよく混ぜ合わせ、パンケーキミックス、レーズンを入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 油を塗ったアルミホイルに10等分にして入れて四角に包む。
  3. 180℃に温めたオーブンで約15分焼く。

[商品紹介]大豆粉と米粉のパンケーキミックス

写真

  • 200g
  • 賞味期間:1年
  • アレルギー:7品目無

国産大豆粉・米粉を使用。小麦グルテンフリー。アルミニウムフリーのベーキングパウダー使用。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ