エフコープのトップページへ

フライパンで作る!りんごのスティックケーキ

写真

[調理時間:約30分]

[材料:16本分]

  • コープ商品ホットケーキミックス・・・200g
  • 卵・・・1個
  • 牛乳・・・150ml
  • 溶かしバター・・・大さじ2
  • りんご・・・1/2個
  • 油・・・少々
  • フローズンホイップL・・・適量

[作り方]

  1. りんごは皮つきのまま、1cm厚さに切って好みの型で抜く。
  2. ホットケーキミックスに卵、牛乳を混ぜて、溶かしバターを混ぜる。
  3. フライパンを熱し、ぬれ布巾にのせて冷まして、薄く油を塗る。(2)の生地を流し入れ、弱火にかけて、表面に穴があいてきたら、型抜きしたリンゴを並べる。裏返してキツネ色に焼き上げる。
  4. (3)をスティック状に切り、ホイップクリームをつけていただく。

[商品紹介]コープ商品ホットケーキミックス

写真

  • 600g(200g×3袋)
  • 賞味期間:1年
  • アレルギー:乳小麦

ふんわり、しっとり、ほどよい甘みのあるホットケーキが焼きあがります。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ