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レンジで♪つきたてみたいなきなこもち

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[調理時間:約10分]

[材料:2人分]

  • 白玉粉・・・100g
  • 砂糖・・・大さじ5
  • 水・・・120ml
  • 北海道産光黒大豆きな粉・・・適量

[作り方]

  1. 白玉粉に水を少しずつ加えてなめらかになるように混ぜる。砂糖を加えて混ぜ合わせる。
  2. (1)にラップをして500Wの電子レンジで約1分30秒加熱し、取り出して濡らしたしゃもじなどでよく混ぜ、さらに約2分加熱する。
  3. バットなどにきな粉を広げて(2)を入れ、やけどしないように注意しながら、小さくちぎって全体にきな粉をまぶす。

[商品紹介]白玉粉

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  • 200g
  • 賞味期間:1年6カ月
  • アレルギー:7品目無

国内産もち米100%使用。なめらかでコシのある白玉ができます。

[商品紹介]北海道産光黒大豆きな粉

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  • 100g
  • 賞味期間:1年
  • アレルギー:7品目無

光黒大豆(北海道産)を使用し、直火焙煎で煎りあげました。【チャックシール】

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


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