[調理時間:約10分]
[材料:2人分]
- 白玉粉・・・100g
- 砂糖・・・大さじ5
- 水・・・120ml
- 北海道産光黒大豆きな粉・・・適量
[作り方]
- 白玉粉に水を少しずつ加えてなめらかになるように混ぜる。砂糖を加えて混ぜ合わせる。
- (1)にラップをして500Wの電子レンジで約1分30秒加熱し、取り出して濡らしたしゃもじなどでよく混ぜ、さらに約2分加熱する。
- バットなどにきな粉を広げて(2)を入れ、やけどしないように注意しながら、小さくちぎって全体にきな粉をまぶす。
[商品紹介]白玉粉
- 200g
- 賞味期間:1年6カ月
- アレルギー:7品目無
国内産もち米100%使用。なめらかでコシのある白玉ができます。
[商品紹介]北海道産光黒大豆きな粉
- 100g
- 賞味期間:1年
- アレルギー:7品目無
光黒大豆(北海道産)を使用し、直火焙煎で煎りあげました。【チャックシール】
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。