エフコープのトップページへ

げんきうどん

写真

[調理時間:約15分]

[材料:1人分]

  • コープ商品やわらかいミニうどん・・・1/4玉
  • 赤ちゃん用うどんスープ・・・1袋(2.2g)
  • 水・・・100ml
  • 宮崎県産ほうれん草・・・5g
  • 国産にんじん小さめダイスカット・・・10g
  • とりささみフレーク食塩無添加・・・大さじ1

[作り方]

  1. やわらかいミニうどんは電子レンジで表示通り加熱し、1/4玉分を取り分けてみじん切りにする。
  2. 鍋にうどんスープと水を入れて温め、ほうれん草とにんじん、ほぐしたささみフレークを入れてやわらかく煮る。
  3. (1)を器に盛り、(2)をかける。

[商品紹介]宮崎県産ほうれん草

写真

  • 180g
  • 賞味期間:1年6カ月
  • アレルギー:7品目無

冷凍

必要な分だけ使えるバラタイプ。宮崎産。【チャックシール】

[商品紹介]コープ商品やわらかいミニうどん

写真

  • 480g(80g×6個)
  • 賞味期間:1年
  • アレルギー:小麦

冷凍

九州産小麦使用。細めに製麺、柔かくゆで上げました。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ