エフコープのトップページへ

えだまめとうふ

写真

[調理時間:約10分(冷凍時間は除く)]

[材料:1人分]

  • コープ商品北海道のうらごし枝豆・・・1個
  • コープ商品国産大豆の調製豆乳・・・大さじ2
  • コープ商品顆粒片栗粉とろみちゃん・・・小さじ1/2

[作り方]

  1. うらごし枝豆は、パッケージの表示通り解凍しておく。
  2. 豆乳にとろみちゃんを加えて混ぜておく。
  3. 鍋に(1)と(2)を入れてよく混ぜ、中火~弱火で煮る。
  4. とろみがついたら、製氷器などに入れて冷凍庫で冷やし固める。
  5. 食べる時は必要な分だけ取り出し、レンジ(500W約20秒)で解凍する。

[商品紹介]コープ商品北海道のうらごし枝豆

写真

  • 120g(標準12個)
  • 賞味期間:1年6カ月
  • アレルギー:7品目無

冷凍

遺伝子組換主原料不使用

北海道産の枝豆を裏ごしし、使いやすいポーションタイプにしました。

[商品紹介]コープ商品顆粒片栗粉とろみちゃん

写真

  • 200g
  • 賞味期間:1年
  • アレルギー:7品目無

遺伝子組換主原料不使用

水溶きせずに料理にそのまま使えます。北海道産馬鈴薯澱粉使用。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ