エフコープのトップページへ

野菜の麩とじゃがいものおつゆ

写真

[調理時間:約15分]

[材料:1人分]

  • じゃがいも・・・30g
  • 水・・・100ml
  • イブシギンのしぜんだし・・・少々
  • 野菜の麩・・・2個

[作り方]

  1. じゃがいもはいちょう切りにし、水にさらして水気をきり、分量の水とイブシギンのだしを入れてやわらかくなるまで煮る。やわらかくなったら、全体をまぜながらつぶし、とろとろにする。
  2. 野菜の麩は水で戻してしぼり、小さく刻む。(1)に加えてひと煮立ちさせ、冷ましてから与える。

[商品紹介]野菜の麩

写真

  • 30g×2袋
  • 賞味期間:8カ月
  • アレルギー:小麦

国産緑黄色野菜を3つ練り込んだなめらかで煮くずれしにくいもち粉入り麩。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ