エフコープのトップページへ

ほうれんそうのポテトお焼き

写真

[調理時間:約15分]

[材料:1人分]

  • じゃがいも・・・1個
  • 塩・・・少々
  • 和光堂 裏ごしほうれんそう・・・1個
  • 片栗粉・・・小さじ1
  • 油・・・少々

[作り方]

  1. じゃがいもは濡れたキッチンペーパーで包みさらにラップをして、500Wの電子レンジで約3分加熱してやわらかくする。
  2. 裏ごしほうれんそうは湯でもどす。
  3. (1)の皮をむき、よくつぶし、塩、片栗粉、(2)を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。小さく丸めてつぶし、油を引いたフライパンで焼き目がつくまで焼く。

[商品紹介]和光堂 裏ごしほうれんそう

写真

  • 2.1g(3個入り)
  • 賞味期間:1年
  • アレルギー:7品目無

国産ほうれん草をゆでてなめらかに裏ごししました。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ