エフコープのトップページへ

ホワイトソルガムバナナケーキ

写真

[調理時間:約40分]

[材料:5個分]

  • ホワイトソルガムのまるちミックス粉・・・150g
  • バナナ・・・2本
  • レモン汁・・・1/2個分
  • 油・・・大さじ3
  • 国産大豆の調製豆乳・・・120ml
  • 飾り用バナナ(輪切り)・・・適量

[作り方]

  1. バナナはフォークでつぶし、レモン汁、油、豆乳と混ぜ合わせる。
  2. ホワイトソルガムのまるちミックス粉に(1)を加えて泡だて器で混ぜ合わせる。
  3. 型に(2)を入れて飾り用バナナをのせ、170度に温めたオーブンで30分ほど焼く。

[商品紹介]ホワイトソルガムのまるちミックス粉

写真

  • 300g
  • 賞味期間:1年
  • アレルギー:7品目無

小麦粉代わりに料理やお菓子が作れるミックス粉。砂糖、食塩不使用。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ