[調理時間:約40分]
[材料:5個分]
- ホワイトソルガムのまるちミックス粉・・・150g
- バナナ・・・2本
- レモン汁・・・1/2個分
- 油・・・大さじ3
- 国産大豆の調製豆乳・・・120ml
- 飾り用バナナ(輪切り)・・・適量
[作り方]
- バナナはフォークでつぶし、レモン汁、油、豆乳と混ぜ合わせる。
- ホワイトソルガムのまるちミックス粉に(1)を加えて泡だて器で混ぜ合わせる。
- 型に(2)を入れて飾り用バナナをのせ、170度に温めたオーブンで30分ほど焼く。
[商品紹介]ホワイトソルガムのまるちミックス粉
- 300g
- 賞味期間:1年
- アレルギー:7品目無
小麦粉代わりに料理やお菓子が作れるミックス粉。砂糖、食塩不使用。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。