エフコープのトップページへ

野菜あんかけ麺

写真

[調理時間:約20分]

[材料:2人前]

  • 三穀めん・・・100g
  • 油・・・大さじ2
  • 白菜・・・2枚
  • 人参・・・1/8本
  • 玉ねぎ・・・1/4個
  • 豚肉・・・80g
  • 油・・・小さじ2
  • 水・・・150ml
  • 四穀つゆ・・・大さじ3
  • コープ商品顆粒片栗粉とろみちゃん・・・適量

[作り方]

  1. 三穀めんは時間通りに茹で、油でかりっとなるまで両面を焼き、器に盛る。
  2. 白菜、人参、玉ねぎ、豚肉はひと口大の薄切りにして油で炒め、分量の水と四穀つゆで調味する。とろみちゃんでとろみをつけて(1)にかける。

[商品紹介]三穀めん

写真

  • 180g
  • 賞味期間:1年6カ月
  • アレルギー:7品目無

あわ・ひえ・きびで造った乾麺です。パスタ風、サラダ麺などに。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ