エフコープのトップページへ

洋風炊き込みご飯

写真

[調理時間:約20分(炊飯時間は除く)]

[材料:2合分]

  • 米・・・2合
  • 豆乳でつくったじゃがいもスープ・・・350ml
  • 水・・・100ml
  • 四穀つゆ・・・大さじ1.5
  • 塩・・・少々
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • ピーマン・・・1個
  • 人参・・・1/3本
  • 無塩せきベーコン・・・40g
  • コーン(缶詰め)・・・60g

[作り方]

  1. 玉ねぎはみじん切り、ピーマンは1cm角、人参は1cmの粗みじん切り、ベーコンは1cm角に切る。
  2. 炊飯器に米、スープ、水、四穀つゆ、塩を入れて軽く混ぜて、(1)とコーンをのせて炊く。
  3. ※野菜はお好みの物を入れてください、トマトなどを入れて炊いてもおいしく仕上がります。

[商品紹介]豆乳でつくったじゃがいもスープ

写真

  • 1000ml
  • 賞味期間:8カ月
  • アレルギー:7品目無

クリーム、バター不使用のやさしいスープ。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ