エフコープのトップページへ

かえるサンド

写真

[調理時間:約15分]

[材料:2個分]

  • レタス・・・1枚
  • ミニとまと(黄色)・・・2個
  • のり・・・適量
  • すこやかロール・・・2個※解凍しておく
  • 卵を使っていないエッグケア・・・大さじ2
  • 無塩せきロースハム・・・2枚
  • スパゲティ(乾麺)・・・適量
    ※爪楊枝でも可

[作り方]

  1. レタスは洗って水気を取り、パンにはさみやすい大きさにちぎっておく。
  2. 黄色のミニとまとは半分に切り、一回り小さい丸に切ったのりを貼り付ける。
  3. すこやかロールは切り落とさないように横に切れ目を入れ、中面にエッグケアをぬり、(1)と半分に折った無塩せきロースハムをはさむ。
  4. (2)に適当な長さに折ったスパゲティをさし、かえるの目にして(3)につける。
    ※食べる時はスパゲティで怪我しないように、外して食べてください。

[商品紹介]すこやかロール

写真

  • 217g(6個)
  • 賞味期間:5カ月
  • アレルギー:小麦

冷凍

原材料に卵・乳製品を使用していません。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ