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パリパリ米粉ピザ

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[調理時間:約30分(発酵時間は除く)]

[材料:2枚分]

  • (ピザ生地)
    (A)米の粉・・・100g
    (A)ドライイースト・・・1g
    (A)砂糖・・・小さじ1/2
    塩・・・ふたつまみ
    水・・・80ml
    オリーブオイル・・・小さじ1
  • (トッピング材料)
    お好みの具材とソース

[作り方]

  1. ボウルに(A)を入れて混ぜ、塩と水も加えてさらに混ぜる。粉っぽいうちに、オリーブオイルを入れてこね、まとまったらラップをして温かい所(25~30℃位、レンジの発酵機能などを利用しても可)に30分ほどおいて、生地が一回り大きくなるまで発酵させる。
  2. (1)を半分に分けそれぞれ軽く丸め、1枚分をクッキングシート2枚にはさみ、めん棒などで直径18㎝位まで丸くのばす。
  3. (2)の上部のクッキングシートをはずし、生地にケチャップソースなど(分量外)を塗り、お好みの具材をのせ220~230℃に温めたオーブンで 13~15分焼く。

[商品紹介]米の粉

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  • 280g
  • 賞味期間:1年
  • アレルギー:7品目無

新潟米使用。アレンジ次第でしっとり、もちもちした食感が楽しめます。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


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