エフコープのトップページへ

ハムロールパン風

写真

[調理時間:約30分]

[材料:3個分]

  • 大豆粉と米粉のパンケーキミックス・・・1/2袋(100g)
  • コープ商品国産大豆の調整豆乳・・・50ml
  • 無塩せきロースハム・・・3枚
  • お湯・・・50ml
  • 日清マヨドレ・・・適量

[作り方]

  1. ボウルにパンケーキミックスと豆乳を入れ、なめらかにまとまるまで2分ほどこねる。
  2. (1)を3等分にして丸め、ラップを広げた上に生地を置き、丸く伸ばしてハムをのせ端から巻いていく。二つに折って輪の部分をカットし、切り口を広げて上に向ける 。
  3. (2)をクッキングシートを敷いたフライパンに並べ、お湯を回しかけ、蓋をして中火で約5分蒸し焼きにし、弱火にしてさらに5~7分焼く。マヨドレをかけ、トースターで3~5分焼き色を付ける。

[商品紹介]大豆粉と米粉のパンケーキミックス

写真

  • 200g
  • 賞味期間:1年
  • アレルギー:7品目無

小麦グルテンフリー。アルミニウムフリーのベーキングパウダー使用。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ