エフコープのトップページへ

オニオングラタンスープ風

写真

[調理時間:約30分]

[材料:2人分]

  • 玉ねぎ・・・60g
  • 油・・・小さじ2
  • マギーアレルギー無添加ブイヨン・・・1本
  • 水・・・300ml
  • 米粉パン(スライス)・・・2枚
  • 私のヴィーガン97%植物シュレッド・・・20g

[作り方]

  1. 玉ねぎは薄切りにして油を引いた鍋に入れ、中火~弱火できつね色になるまで焦がさないように炒め、マギーブイヨンと水を加えて沸騰したら火を止める。
  2. 米粉パンを半分に切りヴィーガンシュレッドをのせ、トースター(1000W)で7~8分焼いて軽く焦げ目をつける。
  3. (1)をカップに注ぎ、(2)を浮かべる。

[商品紹介]私のヴィーガン97%植物シュレッド

写真

  • 200g
  • 賞味期間:120日
  • アレルギー:7品目無

冷蔵

植物由来の原料をベースに作ったシュレッドタイプのチーズ様食品です。

[商品紹介]マギーアレルギー特定原材料等27品目不使用無添加ブイヨン

写真

  • 28g(4g×7本)
  • 賞味期間:1年
  • アレルギー:7品目無

アレルギー特定原材料等27品目不使用の洋風だし(粉末)です。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ