エフコープのトップページへ

カレー味のハムカツ風

写真

[調理時間:約30分]

[材料:2人分]

  • 四穀つゆ・・・大さじ1
  • 水・・・200ml
  • 高野豆腐(4.5×6cm)・・・2個
  • 豆腐・・・50g
  • カレーの王子さま顆粒・・・大さじ1
  • 無塩せきロースハム・・・2枚
  • 片栗粉・・・適量
  • 油・・・大さじ3

[作り方]

  1. 四穀つゆは水を加えて沸騰させ、高野豆腐を入れ弱火で煮て味をつけておく。
  2. 豆腐を泡立て器などで潰してなめらかにし、カレーの王子さまを入れてよく混ぜる。
  3. 水気を軽くしぼった(1)を横半分にスライスして、4等分にした無塩せきハム1枚分を重ねてはさみ、(2)を全体につけ、片栗粉を茶こしでふるって両面にまぶす。
  4. 熱したフライパンに油を引き、(3)をのせ、きつね色になるまで両面を揚げ焼きする。

[商品紹介]無塩せきロースハム

写真

  • 70g
  • 賞味期間:15日
  • アレルギー:7品目無

冷蔵

発色剤を使用せず素材の色を生かした無塩せきロースハムです。

[商品紹介]四穀つゆ

写真

  • 300ml
  • 賞味期間:1年6カ月
  • アレルギー:7品目無

ごま、あわ、ひえ、きびから作った醤油様調味料に鰹節だしを加えたつゆ。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ