エフコープのトップページへ

つけ麺カレー

写真

[調理時間:約30分]

[材料:2人分]

  • コープ商品7品目を使わないうどんタイプ・・・2袋(180g)
  • 玉ねぎ・・・20g
  • にんじん・・・20g
  • 水・・・200ml
  • 四穀つゆ・・・大さじ1
  • カレーの王子さま顆粒・・・1袋
  • オクラ・・・2本
  • かぼちゃ(約2cm×5cm)・・・6枚
  • なす(厚さ5mm)・・・2枚
  • ミニとまと・・・2個

[作り方]

  1. 7品目を使わないうどんタイプは、パッケージの表示通りゆでておく。
  2. 玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにして、鍋に分量の水・四穀つゆと一緒に入れ中火~弱火で煮る。
  3. (2)の野菜がやわらかくなったら火を止め、カレーの王子さまをふりいれて溶かし、再度弱火にかけとろみをつけ、器に入れる。
  4. オクラは塩でもんで産毛を洗い流し、ゆでて半分にカットする。かぼちゃとなすは一緒にトースター等で焼き、ミニとまとは半分に切って、(1)と一緒に皿に盛り付ける。

[商品紹介]コープ商品7品目を使わないうどんタイプ

写真

  • 90g
  • 賞味期間:2年
  • アレルギー:7品目無

白米粉(白米(国産))と発芽玄米粉でつくったうどん風平打ちめん。

[商品紹介]カレーの王子さま顆粒

写真

  • 60g(15g×4袋)
  • 賞味期間:1年6カ月
  • アレルギー:7品目無

野菜の旨みで仕上げたルゥ。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ