[調理時間:約20分]
[材料:2個分]
- じゃがいも・・・中2個
- 無塩せきベーコン・・・3枚
- 日清マヨドレ・・・大さじ2
- こしょう・・・少々
- パセリ・・・適量
[作り方]
- じゃがいもはきれいに洗い、皮付きのまま3~5mm幅で下まで切り落とさないように、切り込みを入れる。(箸でじゃがいもを挟むように置くと切りやすい)
- (1)を水にさらした後、水気を取り、耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、レンジ(600W約4分)で加熱する。
- ベーコンは1.5~2cm幅に切り、(2)のじゃがいもの切り込みにランダムにはさむ。
- (3)にマヨドレをかけ、こしょうを振り、トースター(1000W約5分)で焼き色がつくまで焼く。
- 仕上げに刻んだパセリをかける。
[商品紹介]日清マヨドレ
- 315g
- 賞味期間:1年
- アレルギー:7品目無
卵を使っていないマヨネーズタイプの調味料。なたね油、大豆油を使用。
[商品紹介]無塩せきベーコン
- 80g
- 賞味期間:15日
- アレルギー:7品目無
発色剤を使用せず素材の色を生かした無塩せきベーコンです。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。