[調理時間:約30分]
[材料:2人分]
- ほうれん草・・・40g
- ホールコーン・・・大さじ2
- A‐1ソフトマーガリン・・・大さじ1
- 畑からスープになりました。・・・180ml
- ごはん・・・130g
- 私のヴィーガンシュレッド・・・30g
- 塩・・・適量
[作り方]
- ほうれん草はゆでて3cm幅に切る。
- 鍋にA-1ソフトマーガリンを入れて、(1)とホールコーンを軽く炒める。
- (2)にスープ、洗ってぬめりを取ったごはんを加えて煮る。
- 沸騰したら私のヴィーガンシュレッドを加え、塩で味を調える。
[商品紹介]畑からスープになりました。
- 1L
- 賞味期間:6カ月
- アレルギー:7品目無
九州産ふくゆたか大豆100%の豆乳と国産野菜で作ったスープ。
[商品紹介]私のヴィーガンシュレッド
- 200g
- 賞味期間:120日
- アレルギー:7品目無
動物性原料不使用のチーズ風シュレッド。
[商品紹介]A-1ソフトマーガリン
- 225g
- 賞味期間:8カ月
- アレルギー:7品目無
大豆・卵・牛乳を使用していません。食物アレルギー対応のマーガリンです。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。