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いきなり団子

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[調理時間:約30分]

[材料:5個分]

  • さつまいも・・・直径4㎝、幅1㎝の輪切り5切れ(約50g)
  • 米の粉・・・80g
  • 塩・・・ひとつまみ
  • 水・・・60ml
  • あんこ・・・100g

[作り方]

  1. さつまいもは輪切りにし、水(分量外)にさらしておく。
  2. 米の粉は塩と水を加え練り、5等分にして丸めておく。
    ※水は一気に全量入れず(生地がゆるくなりすぎる場合があるため)、大さじ1程度残して耳たぶの固さになるように調整しながらいれる。
  3. (2)を10cm位に広げ、1/5の量のあんをのせ、水気をふき取ったさつまいも1切れをその上にのせて包む。
  4. とじ目を下にして、10cm角のクッキングペーパーにのせ、蒸し器で約20分、強火で蒸す。
    ※蒸し器がない場合は、深めの鍋やフライパンに3cmくらいの高さの皿などを置き、その上にもち網などを置いてお湯をわかし、蓋をして使用すれば、即席の蒸し器として代用できます。

[商品紹介]米の粉

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  • 280g
  • 賞味期間:1年
  • アレルギー:7品目無

小麦粉(薄力粉)の代わりとして使える新潟産米使用の米粉です。【チャックシール】

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


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