エフコープのトップページへ

かぼちゃグラタン

写真

[調理時間:約20分]

[材料:2人分]

  • コープ商品国産野菜と豆乳で作った角切り野菜入りホワイトソース・・・4個
  • コープ商品国産大豆の調製豆乳・・・大さじ2
  • 玉ねぎ・・・40g
  • 無塩せきベーコン・・・2枚
  • サラダ油·塩・・・各適量
  • かぼちゃ・・・100g
  • 私のヴィーガンシュレッド・・・20g

[作り方]

  1. ホワイトソースは表示通り加熱し、豆乳を加えてのばしておく。
  2. 玉ねぎは薄切り、ベーコンは1㎝幅で切り、サラダ油で炒め、塩で下味をつけておく。
  3. 一口大に切ったかぼちゃは耐熱容器に入れてラップをし、レンジで竹串が通るくらいに加熱して、(2)・(1)の順でのせ、ヴィーガンシュレッドをかけ、オーブントースター(1000W)で7~10分焦げ目がつくまで焼く。

[商品紹介]コープ商品豆乳でつくったコーンスープ

写真

  • 160g(8個)
  • 賞味期間:1年
  • アレルギー:7品目無

冷凍

遺伝子組換主原料不使用

下ゆでした国産野菜を豆乳のホワイトソースと煮込み、キューブ状に冷凍。

[商品紹介]無塩せきベーコン

写真

  • 80g
  • 賞味期間:15日
  • アレルギー:7品目無

冷蔵

発色剤を使用せず素材の色を生かした無塩せきベーコンです。

[商品紹介]私のヴィーガンシュレッド

写真

  • 200g
  • 賞味期間:120日
  • アレルギー:7品目無

冷蔵

動物性原料不使用のチーズ風シュレッド。ピザやトースト等に。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ