エフコープのトップページへ

ニョッキカレー

写真

[調理時間:約30分]

[材料:2人分]

  • じゃがいも・・・1個(100g)
  • サラダ油・・・小さじ1
  • 米の粉・・・30g
  • コープ商品7品目を使わない野菜でつくったカレーソース・・・1/2袋(135g)
  • ブロッコリー・ミニトマト・コーン・・・適量

[作り方]

  1. じゃがいもは皮のままゆでて皮をむき、しっかり潰しておく。
  2. (1)にサラダ油と米の粉を混ぜ、しっかりとこねてまとまったら棒状にのばし、親指大に切り軽く丸めて形を整える。
  3. (2)を沸騰したお湯に入れ中火にしてゆで、浮き上がってきたらザルにあげお湯を切る。
  4. 器に(3)を盛り付け、パッケージ表示通りに温めたカレーソースをかけ、ゆでたブロッコリー、半分に切ったミニトマト、コーンを飾る。

[商品紹介]米の粉

写真

  • 280g
  • 賞味期間:1年
  • アレルギー:7品目無

小麦粉(薄力粉)の代わりとして使える新潟産米使用の米粉です。【チャックシール】

[商品紹介]コープ商品7品目を使わない野菜でつくったカレーソース

写真

  • 270g
  • 賞味期間:1年
  • アレルギー:7品目無

遺伝子組換主原料不使用

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ