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冷たい水餃子スープ

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[調理時間:約30分(冷却時間を除く)]

[材料:2人分]

  • 米粉の皮の肉餃子・・・4個
  • レタス・・・2枚
  • にんじん・・・10g
  • もやし・・・20g
  • 水・・・400ml
  • 四穀つゆ・・・大さじ1・1/2
  • コーン・・・大さじ1
  • ごま油・・・小さじ1

[作り方]

  1. 肉餃子はパッケージの表示通りにゆでて水にとり、冷ます。
  2. レタスは食べやすい大きさにちぎり、にんじんは千切り、もやしはひげ根を取っておく。
  3. 水を沸騰させ、(2)を入れて軽く火が通ったら四穀つゆを加えて火を止め、鍋ごと冷水に浮かべて粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やす。
  4. 器に(3)と(1)を盛り付け、コーンをのせ、ごま油をかける。

[商品紹介]米粉の皮の肉餃子

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  • 400g(20個)
  • 賞味期間:1年
  • アレルギー:7品目無

冷凍

キャベツ、白菜、玉ねぎ、にら、ねぎ、生姜、にんにく、豚肉(国産)。

[商品紹介]四穀つゆ

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  • 300ml
  • 賞味期間:1年6カ月
  • アレルギー:7品目無

ごま、あわ、ひえ、きびから作った醤油様調味料に鰹節だしを加えたつゆ。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


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