[調理時間:約30分(冷却時間を除く)]
[材料:2人分]
- 米粉の皮の肉餃子・・・4個
- レタス・・・2枚
- にんじん・・・10g
- もやし・・・20g
- 水・・・400ml
- 四穀つゆ・・・大さじ1・1/2
- コーン・・・大さじ1
- ごま油・・・小さじ1
[作り方]
- 肉餃子はパッケージの表示通りにゆでて水にとり、冷ます。
- レタスは食べやすい大きさにちぎり、にんじんは千切り、もやしはひげ根を取っておく。
- 水を沸騰させ、(2)を入れて軽く火が通ったら四穀つゆを加えて火を止め、鍋ごと冷水に浮かべて粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やす。
- 器に(3)と(1)を盛り付け、コーンをのせ、ごま油をかける。
[商品紹介]米粉の皮の肉餃子
- 400g(20個)
- 賞味期間:1年
- アレルギー:7品目無
キャベツ、白菜、玉ねぎ、にら、ねぎ、生姜、にんにく、豚肉(国産)。
[商品紹介]四穀つゆ
- 300ml
- 賞味期間:1年6カ月
- アレルギー:7品目無
ごま、あわ、ひえ、きびから作った醤油様調味料に鰹節だしを加えたつゆ。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。