エフコープのトップページへ

ミートボール入りスープカレー

写真

[調理時間:約30分]

[材料:2人分]

  • 玉ねぎ・・・1/4個
  • キャベツ・・・1枚
  • かぼちゃ・・・薄切り(3×5cm)4枚
  • パプリカ(赤・黄)・・・各1/8個
  • じゃがいも・・・小1/2個
  • ブロッコリー・・・小房2個
  • 水・・・500ml
  • 野菜ブイヨン・・・1袋(5g)
  • みんなの食卓ミートボール・・・6個
  • カレーの王子さま顆粒・・・1袋(15g)

[作り方]

  1. 玉ねぎは薄切り、キャベツはひとくち大のざく切りにする。
  2. 薄切りのかぼちゃとパプリカは熱したフライパンで焼いておく。
  3. くし切りにしたじゃがいもとブロッコリーはゆでておく。
  4. 鍋にサラダ油(分量外)を引き、(1)を入れて炒め、しんなりとしたら水とブイヨンを加えひと煮立ちさせる。
  5. ミートボールも入れ、火が通ったらカレーの王子さまを入れて溶かす。
  6. (5)のスープを器に盛り、具材を盛り付ける。

[商品紹介]みんなの食卓ミートボール

写真

  • 300g
  • 賞味期間:6カ月
  • アレルギー:7品目無

冷凍

使いやすい素焼きタイプの豚肉のミートボールです。

[商品紹介]カレーの王子さま顆粒

写真

  • 60g(15g×4袋)
  • 賞味期間:1年6カ月
  • アレルギー:7品目無

野菜の旨みで仕上げたルゥ。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ