エフコープのトップページへ

ボロネーゼ風マカロニ

写真

[調理時間:約25分]

[材料:2人分]

  • 合挽ミンチ・・・80g
  • サラダ油・・・大さじ1
  • 玉ねぎ・・・40g
  • にんじん・・・40g
  • 7品目を使わない野菜でつくったトマトソース・・・1/2袋(135g)
  • アルチェネロ有機グルテンフリー・マカロニ・・・60g
  • 塩・・・適量

[作り方]

  1. 合挽ミンチを油を引いたフライパンで色が変わるまで炒め、みじん切りにした玉ねぎとにんじんも入れて炒める。
  2. (1)にトマトソースを加え、ひと煮立ちしたら火を止める。
  3. 別鍋にお湯(分量外)を沸騰させ塩を加えてマカロニを10〜12分ゆで、(2)の中に入れて和える。

[商品紹介]7品目を使わない野菜でつくったトマトソース

写真

  • 270g(3~4人前)
  • 賞味期間:1年
  • アレルギー:7品目無

お好みの具材を加えて、トマトスープなど様々なメニューに。

[商品紹介]アルチェネロ有機グルテンフリー・マカロニ

写真

  • 250g
  • 賞味期間:3年
  • アレルギー:7品目無

遺伝子組換主原料不使用

イタリア産の有機とうもろこしと有機米で作った小麦不使用のパスタ。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ