エフコープのトップページへ

チーズ風リゾット

写真

[調理時間:約30分]

[材料:2人分]

  • 米・・・1/2カップ(約80g)
  • A‐1ソフトマーガリン・・・大さじ1
  • 水・・・300ml
  • 野菜ブイヨン・・・1本
  • にんじん・・・20g
  • 白菜・・・40g
  • 私のヴィーガンシュレッド・・・50g

[作り方]

  1. 米は洗ってザルに上げ、水を切っておく。
  2. 鍋にマーガリンと(1)を加え、中火で1~2分炒める。米にマーガリンがなじんだら水とブイヨンを加え、あまりかき混ぜないで10分ほど煮る。
    ※途中で水がなくなりそうな時は、米がかぶるくらいの分量外の水を加える。
  3. 粗みじん切りのにんじんと白菜を加え、やわらかくなるまで煮る。
  4. 米の芯がないことを確認したら、ヴィーガンシュレッドを入れて混ぜ、火を消す。

[商品紹介]私のヴィーガンシュレッド

写真

  • 200g
  • 賞味期間:120日
  • アレルギー:7品目無

冷蔵

動物性原料不使用のチーズ風シュレッド。ピザやトースト等に。

[商品紹介]A‐1ソフトマーガリン

写真

  • 225g
  • 賞味期間:8カ月
  • アレルギー:7品目無

冷蔵

大豆・卵・牛乳を使用していません。食物アレルギー対応のマーガリンです。

[商品紹介]野菜ブイヨン

写真

  • 70g(5g×14本)
  • 賞味期間:1年
  • アレルギー:7品目無

植物性原料で作った野菜の旨みがつまったおいしいブイヨン。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ