[調理時間:約30分]
[材料:2人分]
- 米・・・1/2カップ(約80g)
- A‐1ソフトマーガリン・・・大さじ1
- 水・・・300ml
- 野菜ブイヨン・・・1本
- にんじん・・・20g
- 白菜・・・40g
- 私のヴィーガンシュレッド・・・50g
[作り方]
- 米は洗ってザルに上げ、水を切っておく。
- 鍋にマーガリンと(1)を加え、中火で1~2分炒める。米にマーガリンがなじんだら水とブイヨンを加え、あまりかき混ぜないで10分ほど煮る。
※途中で水がなくなりそうな時は、米がかぶるくらいの分量外の水を加える。 - 粗みじん切りのにんじんと白菜を加え、やわらかくなるまで煮る。
- 米の芯がないことを確認したら、ヴィーガンシュレッドを入れて混ぜ、火を消す。
[商品紹介]私のヴィーガンシュレッド
- 200g
- 賞味期間:120日
- アレルギー:7品目無
動物性原料不使用のチーズ風シュレッド。ピザやトースト等に。
[商品紹介]A‐1ソフトマーガリン
- 225g
- 賞味期間:8カ月
- アレルギー:7品目無
大豆・卵・牛乳を使用していません。食物アレルギー対応のマーガリンです。
[商品紹介]野菜ブイヨン
- 70g(5g×14本)
- 賞味期間:1年
- アレルギー:7品目無
植物性原料で作った野菜の旨みがつまったおいしいブイヨン。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。