エフコープのトップページへ

バターしょうゆ風ラーメン

写真

[調理時間:約20分]

[材料:2人分]

  • グルテンフリーヌードルラーメンウェーブ・・・128g(1袋)
  • ほうれん草・・・1/4束
  • もやし・・・40g
  • お湯・・・500ml
  • イブシギンのしぜんだし・・・小さじ1
  • 小麦を使わない丸大豆しょうゆ・・・大さじ1
  • みんなの食卓ミートボール・・・4個
  • ホールコーン・・・大さじ3
  • 私のおいしいヴィーガンソフト・・・小さじ1

[作り方]

  1. ラーメンは表示通りにゆでる。
  2. ほうれん草はゆでて3cm幅に切っておき、もやしはひげ根を取りゆでておく。
  3. 分量のお湯にしぜんだしとしょうゆを加え、軽く煮立たせスープを作る。
  4. 器に(1)を入れ、(2)の野菜と表示通り加熱したミートボール、コーンを盛り付け(3)を注ぐ。最後にヴィーガンソフトをのせる。

[商品紹介]グルテンフリーヌードルラーメンウェーブ

写真

  • めん128g
  • 賞味期間:6カ月
  • アレルギー:7品目無

アレルギー表示対象27品目を使わず、国産の米粉で作った生麺です。

[商品紹介]小麦を使わない丸大豆しょうゆ

写真

  • 500ml
  • 賞味期間:1年6カ月
  • アレルギー:7品目無

小麦を使用せずにつくりました。グルテンフリー。

[商品紹介]みんなの食卓ミートボール

写真

  • 65g(固形量50g)
  • 賞味期間:50日
  • アレルギー:7品目無

冷蔵

「みんなの食卓」は食物アレルギー特定原材料7品目を使用していません。

[商品紹介]私のおいしいヴィーガンソフト

写真

  • 160g
  • 賞味期間:8カ月
  • アレルギー:7品目無

冷蔵

動物性原料を一切使用していないスプレッドタイプのヴィーガンソフト。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ