[調理時間:約20分]
[材料:2人分]
- グルテンフリーヌードルラーメンウェーブ・・・128g(1袋)
- ほうれん草・・・1/4束
- もやし・・・40g
- お湯・・・500ml
- イブシギンのしぜんだし・・・小さじ1
- 小麦を使わない丸大豆しょうゆ・・・大さじ1
- みんなの食卓ミートボール・・・4個
- ホールコーン・・・大さじ3
- 私のおいしいヴィーガンソフト・・・小さじ1
[作り方]
- ラーメンは表示通りにゆでる。
- ほうれん草はゆでて3cm幅に切っておき、もやしはひげ根を取りゆでておく。
- 分量のお湯にしぜんだしとしょうゆを加え、軽く煮立たせスープを作る。
- 器に(1)を入れ、(2)の野菜と表示通り加熱したミートボール、コーンを盛り付け(3)を注ぐ。最後にヴィーガンソフトをのせる。
[商品紹介]グルテンフリーヌードルラーメンウェーブ
- めん128g
- 賞味期間:6カ月
- アレルギー:7品目無
アレルギー表示対象27品目を使わず、国産の米粉で作った生麺です。
[商品紹介]小麦を使わない丸大豆しょうゆ
- 500ml
- 賞味期間:1年6カ月
- アレルギー:7品目無
小麦を使用せずにつくりました。グルテンフリー。
[商品紹介]みんなの食卓ミートボール
- 65g(固形量50g)
- 賞味期間:50日
- アレルギー:7品目無
「みんなの食卓」は食物アレルギー特定原材料7品目を使用していません。
[商品紹介]私のおいしいヴィーガンソフト
- 160g
- 賞味期間:8カ月
- アレルギー:7品目無
動物性原料を一切使用していないスプレッドタイプのヴィーガンソフト。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。