[調理時間:約25分]
[材料:2人分]
- 無塩せきベーコン・・・2枚
- サラダ油・・・適量
- きゅうり・・・1/4本
- 塩・・・適量
- じゃがいも・・・中1個
- コーン・・・大さじ1
- 日清マヨドレ・・・大さじ2
[作り方]
- 無塩せきベーコンは1cm幅にカットし、熱したフライパンに油をひき、カリッとなるまで焼いて冷ます。
- きゅうりは薄い輪切りにし、塩でもんで水気をしぼっておく。じゃがいもは1cm角に切り、やわらかくなるまでゆでて潰しておく。
- (1)と(2)、コーンをあわせて日清マヨドレであえる。
[商品紹介]無塩せきベーコン
- 80g
- 賞味期間:15日
- アレルギー:7品目無
発色剤を使用せず素材の色を生かした無塩せきベーコンです。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。