[調理時間:約20分]
[材料:2人分]
- 米粉めん(ゆで)・・・100g
- サラダ油・・・適量
- 豚肉・・・80g
- なす・・・1/4本
- ピーマン・・・1/2個
- ミニトマト・・・4個
- コーン・・・大さじ2
- 水・・・50ml
- 野菜コンソメスープの素・・・1食分
- 塩・・・少々
- レモン(お好みで)・・・適量
[作り方]
- 米粉めんは電子レンジで表示通りに加熱し、3等分くらいの長さに切る。
- フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒め火が通ったら、薄切りにしたなすと細切りにしたピーマンも炒める。
- (2)に(1)を入れて炒め、半分に切ったミニトマトとコーンも加えて軽く炒める。野菜コンソメスープの素を分量の水で溶いて加える。
- 塩で味を調え、お好みでレモンを搾りかける。
[商品紹介]米粉めん(ゆで)
- 100g
- 賞味期間:1年
- アレルギー:7品目無
国産の白米粉・発芽玄米粉で作った米粉麺です。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。