エフコープのトップページへ

夏野菜のお好み焼き

写真

[調理時間:約25分]

[材料:ミニサイズ12枚分]

  • おこめで作ったお好み焼き粉・・・1袋(120g)
  • 水・・・200ml
  • キャベツ・・・2枚
  • なす・・・1/4本
  • ピーマン・・・1/4個
  • かぼちゃ・・・40g
  • コーン・・・大さじ1
  • 私のヴィーガンシュレッド・・・80g
  • 1歳からのお好みソース・・・適量

[作り方]

  1. お好み焼き粉に分量の水を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
  2. キャベツとなすは、それぞれ1cm角、ピーマンは5mm角に切っておく。かぼちゃは8mmに切り、レンジで加熱しておく。
  3. (1)に(2)とコーンを入れすべて混ぜ、熱したフライパンに油(分量外)をひき、生地を12等分にして中火で約3分焼く。
  4. 裏返してヴィーガンシュレッドをのせ、水(分量外)を少量加え蓋をしてさらに約4分焼く。 お好みで、ソースをかけていただく。

[商品紹介]おこめで作ったお好み焼き粉

写真

  • 240g(120g×2袋)
  • 賞味期間:10カ月
  • アレルギー:7品目無

簡単に作れる米粉(国内産100%)のお好み焼きミックス粉です。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ