エフコープのトップページへ

お子さま冷麺風

写真

[調理時間:約30分(冷却時間を除く)]

[材料:2人分]

  • もちっとつるりお米の麺・・・1袋(200g)
  • 四穀つゆ・・・大さじ2
  • マギーアレルギー特定原材料等27品目不使用無添加ブイヨン・・・1本(4g)
  • 水・・・350ml
  • きゅうり・・・1/2本
  • 無塩せきロースハム・・・2枚
  • にんじん・・・20g
  • とまと・・・1/4個
  • もやし・・・40g
  • ごま油・・・小さじ1

[作り方]

  1. もちっとつるりお米の麺は約9分茹でたあと、冷水で締める。
  2. 四穀つゆとアレルギー無添加ブイヨンは分量の水を加えて一度沸騰させ、冷却する。
  3. きゅうり、ロースハム、にんじんは千切り、とまとは薄切りにする。にんじんはもやしと一緒にゆでる。
  4. 器に(1)の麺を盛り、(3)をバランスよく盛り付け、ごま油を加えた(2)のスープを注ぐ。

[商品紹介]もちっとつるり お米の麺

写真

  • 200g
  • 賞味期間:1年6カ月
  • アレルギー:7品目無

新潟県産米「越のかおり」の米粉を使用したもっちり食感の乾麺。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ