[調理時間:約30分(冷却時間を除く)]
[材料:2人分]
- もちっとつるりお米の麺・・・1袋(200g)
- 四穀つゆ・・・大さじ2
- マギーアレルギー特定原材料等27品目不使用無添加ブイヨン・・・1本(4g)
- 水・・・350ml
- きゅうり・・・1/2本
- 無塩せきロースハム・・・2枚
- にんじん・・・20g
- とまと・・・1/4個
- もやし・・・40g
- ごま油・・・小さじ1
[作り方]
- もちっとつるりお米の麺は約9分茹でたあと、冷水で締める。
- 四穀つゆとアレルギー無添加ブイヨンは分量の水を加えて一度沸騰させ、冷却する。
- きゅうり、ロースハム、にんじんは千切り、とまとは薄切りにする。にんじんはもやしと一緒にゆでる。
- 器に(1)の麺を盛り、(3)をバランスよく盛り付け、ごま油を加えた(2)のスープを注ぐ。
[商品紹介]もちっとつるり お米の麺
- 200g
- 賞味期間:1年6カ月
- アレルギー:7品目無
新潟県産米「越のかおり」の米粉を使用したもっちり食感の乾麺。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。