[調理時間:約25分]
[材料:6個分]
- じゃがいも・・・中1個
- カレーの王子さま顆粒・・・1袋(15g)
- ホワイトソルガムのお菓子ミックス粉・・・150g
- 水・・・大さじ6
- 塩・・・小さじ1/4
- サラダ油・・・大さじ1
[作り方]
- じゃがいもは皮をむき、1cm角に切って串が通るくらいにゆで、カレーの王子さま顆粒をまぶしておく。
- ホワイトソルガムのお菓子ミックス粉に分量の水と塩、サラダ油を加え、よく練る。
- (2)の生地を6等分して軽く丸めたら手のひらで丸く伸ばし、(1)のじゃがいもを包む。
- 熱したフライパンに油(分量外)をひき、(3)のとじ目を下にしておき、弱火でふたをして焼く。焼き色がついたら裏返して焼く。
[商品紹介]ホワイトソルガムのお菓子ミックス粉
- 300g
- 賞味期間:1年
- アレルギー:7品目無
水と混ぜて焼くだけでグルテンフリーのおいしいお菓子が作れます。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。