エフコープのトップページへ

卵焼き器で作る♪パインケーキ

写真

[調理時間:約20分]

[材料:2枚分]

  • グルテンフリー習慣小麦を使わないパンケーキミックス粉・・・1袋(150g)
  • 豆乳・・・150ml
  • パイナップル缶詰シロップ・・・30g
  • サラダ油・・・適量
  • パイナップル(缶詰)・・・輪切り3枚

[作り方]

  1. パンケーキミックスに豆乳と缶詰のシロップを加え、生地を作っておく。パイナップルは1枚を6等分(18切)に切っておく。
  2. 卵焼き器は弱火で熱したら、サラダ油を薄くひき、パイナップル9切を並べ生地を流し込む。
  3. 表面の生地が乾いてきたら裏返して焼く。
  4. 焼き上がったら食べやすい大きさにカットする。

[商品紹介]グルテンフリー習慣小麦を使わないパンケーキミックス粉

写真

  • 300g(150g×2袋)
  • 賞味期間:1年
  • アレルギー:7品目無

国産の米粉と発芽玄米粉が原料。小麦不使用。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ