[調理時間:約20分]
[材料:2枚分]
- グルテンフリー習慣小麦を使わないパンケーキミックス粉・・・1袋(150g)
- 豆乳・・・150ml
- パイナップル缶詰シロップ・・・30g
- サラダ油・・・適量
- パイナップル(缶詰)・・・輪切り3枚
[作り方]
- パンケーキミックスに豆乳と缶詰のシロップを加え、生地を作っておく。パイナップルは1枚を6等分(18切)に切っておく。
- 卵焼き器は弱火で熱したら、サラダ油を薄くひき、パイナップル9切を並べ生地を流し込む。
- 表面の生地が乾いてきたら裏返して焼く。
- 焼き上がったら食べやすい大きさにカットする。
[商品紹介]グルテンフリー習慣小麦を使わないパンケーキミックス粉
- 300g(150g×2袋)
- 賞味期間:1年
- アレルギー:7品目無
国産の米粉と発芽玄米粉が原料。小麦不使用。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。