エフコープのトップページへ

カレーうどん

写真

[調理時間:約20分]

[材料:2人分]

  • もちっとつるりお米の麺・・・1袋(200g)
  • 四穀つゆ・・・大さじ2
  • 水・・・350ml
  • 豚肉・・・60g
  • 7品目を使わない野菜でつくったカレーソース・・・1/2袋(135g)

[作り方]

  1. もちっとつるりお米の麺は約9分ゆでる。
  2. 四穀つゆは分量の水をあわせて沸騰させ、豚肉をゆでる。
  3. カレーソースに(2)のスープ大さじ3を加えて加熱する。
  4. 器に(1)のめんを盛り、(2)のスープと豚肉、(3)のカレーソースをかける。

[商品紹介]もちっとつるり お米の麺

写真

  • 200g
  • 賞味期間:1年6カ月
  • アレルギー:7品目無

新潟県産米「越のかおり」の米粉を使用したもっちり食感の乾麺。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ