[調理時間:約20分]
[材料:2人分]
- もちっとつるりお米の麺・・・1袋(200g)
- 四穀つゆ・・・大さじ2
- 水・・・350ml
- 豚肉・・・60g
- 7品目を使わない野菜でつくったカレーソース・・・1/2袋(135g)
[作り方]
- もちっとつるりお米の麺は約9分ゆでる。
- 四穀つゆは分量の水をあわせて沸騰させ、豚肉をゆでる。
- カレーソースに(2)のスープ大さじ3を加えて加熱する。
- 器に(1)のめんを盛り、(2)のスープと豚肉、(3)のカレーソースをかける。
[商品紹介]もちっとつるり お米の麺
- 200g
- 賞味期間:1年6カ月
- アレルギー:7品目無
新潟県産米「越のかおり」の米粉を使用したもっちり食感の乾麺。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。