[調理時間:約20分]
[材料:2人分]
- 米粉めん(ゆで)・・・100g
- 豚肉・・・60g
- サラダ油・・・適量
- 玉ねぎ・・・中1/4個
- にんじん・・・1/4本
- キャベツ・・・2枚
- もやし・・・40g
- 塩・こしょう・・・適量
- そら豆醤油で作ったつゆ・・・大さじ5
- 水・・・350ml
- 豆乳・・・1カップ(200ml)
[作り方]
- 米粉めんはパッケージの表示通り加熱し、3等分くらいに切っておく。
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、熱したフライパンに油をひき、炒める。
- 玉ねぎ、にんじん、キャベツは細切りにし、もやしはひげ根をとり(2)と一緒に塩・こしょうで炒め、そら豆醤油で作ったつゆと分量の水を加え煮立て、豆乳を加える。
- 器に(1)のめんと具を盛り、スープを注ぐ。
[商品紹介]米粉めん(ゆで)
- 100g
- 賞味期間:1年
- アレルギー:7品目無
国産の白米粉・発芽玄米粉で作った米粉麺です(小麦不使用)。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。