エフコープのトップページへ

ホワイトソルガムのナン風

写真

[調理時間:約20分]

[材料:4枚分]

  • ホワイトソルガムのお菓子ミックス粉・・・100g
  • (A)
    水・・・大さじ4
    塩・・・小さじ1/4
    サラダ油・・・小さじ2
  • 打ち粉(ホワイトソルガムのお菓子ミックス粉)・・・適量

[作り方]

  1. ミックス粉に(A)を加え、よく練る。
  2. (1)の生地を4等分にし軽く丸めたら、打ち粉をした板の上で手のひらくらいの大きさにめん棒でのばして形を作る。
  3. 熱したフライパンに油(分量外)をひき、弱火で両面に焼き色がつくまで焼く。
  4. カレーを添えていただく。

[商品紹介]ホワイトソルガムのお菓子ミックス粉

写真

  • 300g
  • 賞味期間:1年
  • アレルギー:7品目無

水と混ぜて焼くだけでグルテンフリーのおいしいお菓子が作れます。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ