エフコープのトップページへ

炊き込みピラフ

写真

[調理時間:約60分(炊飯時間を含む)]

[材料:茶碗4杯分]

  • 米・・・2合
  • 玉ねぎ・・・中1/4個
  • にんじん・・・20g
  • しめじ・・・40g
  • ライトツナフレーク食塩無添加オイル無添加・・・70g
  • ホールコーン・・・大さじ2
  • マギーアレルギー特定原材料等27品目不使用無添加ブイヨン・・・4g(1本)
  • 小麦を使わない丸大豆しょうゆ・・・大さじ1
  • サラダ油・・・小さじ1
  • 塩・・・小さじ1/2

[作り方]

  1. 米は洗ってザルに上げて約20分おき、炊飯器に入れて2合のところまで水を入れる。
  2. 玉ねぎとにんじんは皮をむき、みじん切りにする。しめじは石づきを取り1cm幅に切る。
  3. (1)にツナ缶を汁ごと入れ、(2)とコーン・調味料をすべて入れ、軽く混ぜたら炊飯する。

[商品紹介]マギーアレルギー特定原材料等27品目不使用無添加ブイヨン

写真

  • 28g(4g×7本)
  • 賞味期間:1年
  • アレルギー:7品目無

アレルギー特定原材料等27品目不使用の洋風だし(粉末)です。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ