エフコープのトップページへ

じゃがいもポタージュ

写真

[調理時間:約20分]

[材料:2人分]

  • 玉ねぎ・・・中1/4個
  • じゃがいも・・・中1個
  • サラダ油・・・適量
  • 水・・・400ml
  • 特定原材料7品目不使用シチューミクスクリーム・・・1袋(35g)

[作り方]

  1. 玉ねぎはみじん切りに、じゃがいもは皮をむいて薄切りにし、サラダ油を熱した鍋でしんなりするまで炒める。
  2. 分量の水を加え、煮えたらミキサーにかけ、なめらかにする。
  3. (2)を鍋に戻し、シチューミクスクリームを少しずつ加え、弱火で5分ほど煮込む。

[商品紹介]特定原材料7品目不使用シチューミクスクリーム

写真

  • 105g(2皿分×3袋)
  • 賞味期間:1年6カ月
  • アレルギー:7品目無

自然なとろみのクリーミーなおいしさ。粉末タイプ。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ