[調理時間:約25分]
[材料:2人分]
- じゃがいも・・・中1/2個
- にんじん・・・1/4本
- 玉ねぎ・・・中1/4個
- ブロッコリー・・・小房4個
- 水・・・400ml
- 野菜コンソメスープの素・・・1食分
- アルチェネロ有機グルテンフリー・マカロニ・・・20g
- 塩・・・少々
[作り方]
- じゃがいもとにんじんは皮をむき、一口大の乱切りにし、玉ねぎはくし切りにする。
- 鍋に分量の水と野菜コンソメスープの素、(1)の野菜とマカロニを入れて中火~弱火で15分程度煮る。
- 下ゆでしたブロッコリーを加えて塩で味を調え、5分ほど煮たら火を止める。
[商品紹介]野菜コンソメスープの素
- 30g(10食入)
- 賞味期間:6カ月
- アレルギー:7品目無
野菜の旨みが詰まったすっきりとした味わいのスープの素。国内産甜菜糖使用。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。