エフコープのトップページへ

マカロニ入りポトフ

写真

[調理時間:約25分]

[材料:2人分]

  • じゃがいも・・・中1/2個
  • にんじん・・・1/4本
  • 玉ねぎ・・・中1/4個
  • ブロッコリー・・・小房4個
  • 水・・・400ml
  • 野菜コンソメスープの素・・・1食分
  • アルチェネロ有機グルテンフリー・マカロニ・・・20g
  • 塩・・・少々

[作り方]

  1. じゃがいもとにんじんは皮をむき、一口大の乱切りにし、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 鍋に分量の水と野菜コンソメスープの素、(1)の野菜とマカロニを入れて中火~弱火で15分程度煮る。
  3. 下ゆでしたブロッコリーを加えて塩で味を調え、5分ほど煮たら火を止める。

[商品紹介]野菜コンソメスープの素

写真

  • 30g(10食入)
  • 賞味期間:6カ月
  • アレルギー:7品目無

野菜の旨みが詰まったすっきりとした味わいのスープの素。国内産甜菜糖使用。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ