エフコープのトップページへ

野菜のとろとろ煮物

写真

[調理時間:約20分]

[材料:2人分]

  • 四穀つゆ・・・大さじ2
  • 水・・・150ml
  • 大根・・・50g
  • にんじん・・・50g
  • ブロッコリー・・・小房2個
  • しめじ・・・30g
  • コープ商品顆粒片栗粉とろみちゃん・・・適量

[作り方]

  1. ブロッコリーはひと口大に切りゆでておく。大根とにんじんは1.5cm角に切り、電子レンジなどでやわらかくなるまで加熱する。
  2. 鍋に分量の水を沸騰させ、(1)の大根とにんじん、1.5cmに切ったしめじと四穀つゆを加え5分ほど煮る。
  3. (2)にブロッコリーを入れ、とろみちゃんでとろみをつける。

[商品紹介]四穀つゆ

写真

  • 300ml
  • 賞味期間:1年6カ月
  • アレルギー:7品目無

ごま、あわ、ひえ、きびから作った醤油様調味料に鰹節だしを加えたつゆ。小麦・大豆不使用。3倍濃厚。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ