エフコープのトップページへ

そぼろやきそば

写真

[調理時間:約15分(めんのゆで時間除く)]

[材料:2人分]

  • グルテンフリーヌードルやきそばタイプ・・・128g(1袋)
  • 合挽ミンチ・・・80g
  • キャベツ・・・30g
  • にんじん・・・30g
  • 小麦を使わない丸大豆しょうゆ・・・大さじ1
  • 砂糖・・・大さじ1
  • みりん・・・大さじ1
  • 塩・・・少々
  • 油・・・適量

[作り方]

  1. フライパンに油を熱し、合挽ミンチを炒める。
  2. (1)に1cm角に切ったキャベツと薄くいちょう切りにしたにんじんを加えて炒め、砂糖・しょうゆ・みりんで甘辛く味付けする。
  3. ゆでて食べやすい長さに切ったグルテンフリーヌードルやきそばタイプを(2)に入れて炒めあわせ、塩で味を調える。

[商品紹介]グルテンフリーヌードルやきそばタイプ

写真

  • めん128g
  • 賞味期間:6カ月
  • アレルギー:7品目無

アレルギー表示対象27品目を使わず、国産の米粉で作った生麺です。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ