[調理時間:約15分]
[材料:2人分]
- 米粉めん(ゆで)・・・100g
- ホールコーン・・・大さじ2
- ミニトマト・・・4個
- オクラ・・・2本
- 日清マヨドレ・・・大さじ1
- 塩・・・少々
- レモン汁・・・適量
- レタス・・・適量
[作り方]
- 米粉めんは電子レンジでパッケージの表示通りに加熱し、3等分くらいの長さに切る。マヨドレと塩を加えあえておく。
- ホールコーンは湯通しし、ミニトマトは4等分に切り、オクラは茹でて薄切りにし、(1)と軽く混ぜ合わせる。
- レタスを添えた器に盛り、レモン汁をふる。
[商品紹介]米粉めん(ゆで)
- 100g
- 賞味期間:1年
- アレルギー:7品目無
国産の白米粉・発芽玄米粉で作った米粉麺です(小麦不使用)。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。