エフコープのトップページへ

ライスめん サマーサラダ

写真

[調理時間:約15分]

[材料:2人分]

  • 米粉めん(ゆで)・・・100g
  • ホールコーン・・・大さじ2
  • ミニトマト・・・4個
  • オクラ・・・2本
  • 日清マヨドレ・・・大さじ1
  • 塩・・・少々
  • レモン汁・・・適量
  • レタス・・・適量

[作り方]

  1. 米粉めんは電子レンジでパッケージの表示通りに加熱し、3等分くらいの長さに切る。マヨドレと塩を加えあえておく。
  2. ホールコーンは湯通しし、ミニトマトは4等分に切り、オクラは茹でて薄切りにし、(1)と軽く混ぜ合わせる。
  3. レタスを添えた器に盛り、レモン汁をふる。

[商品紹介]米粉めん(ゆで)

写真

  • 100g
  • 賞味期間:1年
  • アレルギー:7品目無

冷凍

国産の白米粉・発芽玄米粉で作った米粉麺です(小麦不使用)。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ