[調理時間:約10分]
[材料:2人分]
- 小麦を使わない丸大豆しょうゆ・・・100ml
- みりん・・・100ml
- 水・・・400ml
- イブシギンのしぜんだし・・・小さじ1/2
[作り方]
※めんつゆのほか、揚げ豆腐、揚げ野菜にかけたり、煮物の味付けなどにどうぞ。
- 鍋にみりんを入れて煮立て、小麦を使わない丸大豆しょうゆ、水、イブシギンのしぜんだしを入れて1分煮る。
- 煮沸消毒した瓶に入れて冷蔵庫で保存する。(1週間程度が目安です。)
[商品紹介]小麦を使わない丸大豆しょうゆ
- 500ml
- 賞味期間:1年6カ月
- アレルギー:7品目無
小麦を使用せず、丸大豆と食塩だけで造りました。小麦アレルギーの方に。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。