[調理時間:約20分]
[材料:2人分]
- グルテンフリーヌードルそうめんタイプ・・・128g(1袋)
- キャベツ・・・100g
- 人参・・・30g
- もやし・・・30g
- しいたけ・・・1個
- きぬさや・・・4枚
- 無塩せきロースハム・・・2枚
- 油・・・小さじ2
- そら豆醤油で作ったつゆ(3倍濃縮)・・・50ml
- 水・・・300ml
- 水溶き片栗粉・・・適量
[作り方]
- フライパンに深さ1cm程度の油(分量外)を入れ、ゆでたグルテンフリーそうめんを両面揚げ焼きにする。
- キャベツは角切り、人参は短冊切り、もやしはひげ根を取り、しいたけは斜めの薄切り、きぬさやは筋を除いて半分に切る。ハムは短冊切りにする。
- 油を熱し、(2)を炒め、分量の水とつゆを入れて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4等分に切った(1)に(3)をかける。
[商品紹介]グルテンフリーヌードルそうめんタイプ
- めん128g
- 賞味期間:6カ月
- アレルギー:7品目無
アレルギー表示対象27品目を使わず、国産の米粉でつくった生麺です。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。