[調理時間:約20分]
[材料:2人分]
- もちっとつるりお米の麺・・・200g
- 無塩せきロースハム・・・4枚
- 玉ねぎ・・・1/2個
- ピーマン・・・1個
- 人参・・・1/4個
- マッシュルーム・・・4個
- にんにく・・・1/2かけ
- オリーブ油・・・大さじ1
- 国産つぶ野菜入り信州生まれのケチャップ・・・大さじ4
- 水・・・大さじ2
- 塩・こしょう・・・少々
[作り方]
- もちっとつるりお米の麺は約9分ゆでる。
- ハムは短冊切りに、玉ねぎ、ピーマン、人参は千切り、マッシュルームは薄切りにする。
- オリーブ油、みじん切りにしたにんにくを弱火で炒め、(2)を加えて炒める。ケチャップ、水を加えて全体を混ぜ、煮立ってきたら(1)を入れて炒め合わせる。塩・こしょうで味を調える。
[商品紹介]もちっとつるりお米の麺
- 200g
- 賞味期間:1年6カ月
- アレルギー:7品目無
新潟県産米「越のかおり」の米粉を使用したもっちり食感の乾麺。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。